منتديات هدير الامواج

مرحبا بك ايها الزائر
انت غير مسجل لدينا
نتشرف بدعوتك للانضمام الى منتدانا
فسارع بالتسجيل
اما اذا كنت تملك عضويه لدينا فسارع بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات هدير الامواج

مرحبا بك ايها الزائر
انت غير مسجل لدينا
نتشرف بدعوتك للانضمام الى منتدانا
فسارع بالتسجيل
اما اذا كنت تملك عضويه لدينا فسارع بالدخول

منتديات هدير الامواج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابداع غايتنا


    الارز باللحم المفروم والبطاطس المقليه

    ضوء القمر
    ضوء القمر
    المديره العـــامه
    المديره العـــامه


    عدد المساهمات : 129
    نقاط : 242
    تاريخ التسجيل : 05/07/2010
    العمر : 33
    المزاج : كـــووول
    المزاج : متونسه

    الارز باللحم المفروم والبطاطس المقليه Empty الارز باللحم المفروم والبطاطس المقليه

    مُساهمة من طرف ضوء القمر الثلاثاء يوليو 06, 2010 6:51 pm

    الارز باللحم المفروم والبطاطس المقليه Ricewithmincedmeatandpotato



    المقادير :

    3 كوب أرز الوليمة
    350 جم لحم ضأني مفروم
    4 كوب مرق لحم
    5 م طعام سمن
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    2 حبة بطاطس متوسطة, مبشورة
    نصف م صغيرة فلفل اسود
    1 م صغيرة بهارات مشكلة
    3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    زيت للقلي.


    الطريقة

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني زيت القلي في وعاء عميق ثم تبلي البطاطس المبشورة بالملح, اقلي البطاطس جيدا حتى تصبح ذهبية اللون.
    3. في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة من السمن أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح, الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و اطبخي حتى ينضج اللحم.
    4. في وعاء متوسط سخني مرق اللحم مع 3 ملعقة كبيرة من السمن و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج.
    6. ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه طبقة من اللحم المفروم و زييني بالبطاطس المقلية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:18 am