منتديات هدير الامواج

مرحبا بك ايها الزائر
انت غير مسجل لدينا
نتشرف بدعوتك للانضمام الى منتدانا
فسارع بالتسجيل
اما اذا كنت تملك عضويه لدينا فسارع بالدخول

الابداع غايتنا


    الارز المبهر مع شرائح الدجاج

    شاطر
    avatar
    ضوء القمر
    المديره العـــامه
    المديره العـــامه

    عدد المساهمات : 129
    نقاط : 242
    تاريخ التسجيل : 05/07/2010
    العمر : 27
    المزاج : كـــووول
    المزاج : متونسه

    الارز المبهر مع شرائح الدجاج

    مُساهمة من طرف ضوء القمر في الثلاثاء يوليو 06, 2010 6:49 pm






    المقادير :

    3 كوب أرز الوليمة
    4 صدور دجاج, مقطعة
    4 كوب ماء مغلي
    2 م طعام صلصة طماطم
    3 م طعام لبن زبادي
    4 م طعام زبدة
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م صغيرة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة .زعفران
    1 عود قرفة متوسط
    نصف م صغيرة فلفل أسود
    2 ورق غار (لاري)
    2 فص مستكة
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    مقادير الخلطة
    1 م طعام زبدة
    1 م صغيرة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة صلصة طماطم
    3 م كبيرة لبن زبادي
    ربع م صغيرة زعفران
    ملح و فلفل حسب الرغبة
    الطريقة :

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
    3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.
    4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
    7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 14, 2018 1:23 pm